Оказываем поддержку студентам в Владивостоке
г. Владивосток, ул. Державина 19А, офис 247
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Технология возделывания "Овес" сорт Юбиляр |
Предметная область: | Курсовая работа с практической частью, Растениеводство |
Краткое содержание: | Содержание Введение………………………………………………………………………………….3 Раздел 1. Общие сведения хозяйства ООО "Агрофирма "Детчинское" 1.1. ООО "Агрофирма "Детчинское"……………………………………………………4 1.2. Специализация хозяйства………………………………………………………….. 4 1.3. Удельный вес овса в структуре посевных площадей……………………………..5 1.4. Динамика урожайности……………………………………………………………..6 1.5. Динамика себестоимости……………………………………………………………6 1.6. Схема севооборота…………………………………………………………………...6 Раздел 2. Биологические особенности овса 2.1. Обоснование сорта ………………………………………………………………….8 2.2. Требования растений к условиям внешней среды…………………………………9 2.3. Особенности роста и развития………………………………………………………10 Раздел 3. Проектируемая технология возделывания культуры 3.1. Расчет потенциальной возможности получения наивысшей урожайности……..11 3.2. Расчет возможной урожайности овса с учетом лимита влагообеспеченности…………………………………………………………………….11 3.3. Размещение овса в севообороте………….…………………………………………12 3.4. Удобрение. Дробное внесение удобрений…………………………………………12 3.5. Система обработки почвы…………………………………………………………..13 3.6. Подготовка семян к посеву………………………………………………………….14 3.7. Посев (посадка)………………………………………………………………………17 3.8. Уход за посевами…………………………………………………………………….17 3.9. Уборка урожая………………………………………………………………………..20 3.10. Составление агротехнической части технологической карты………………….20 3.11. Экономическая эффективность разработанной технологии…………………….23 3.12. Защита окружающей среды………………………………………………………..23 Раздел 4. Выводы и предложения по совершенствованию технологии возделывания овса в хозяйстве………………………………………….25 Список литературы……………………………………………………………………….27 Приложение |
Описание работы: | Введение Сельское хозяйство – важнейшая отрасль мирового хозяйства. Его основное значение – обеспечить население продуктами питания, а легкую и пищевую промышленность – сырьем. Овёс считается достаточно популярной злаковой культурой, так его используют в пищевой промышленности, а так же в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Желательно выращивать разный овёс, предназначенный как для людей, так и для животных, что бы бизнес был более рентабельным. Овёс не является слишком прихотливой злаковой культурой, поэтому его выращивают даже в северных широтах страны. Яровой овёс даёт меньше урожая, чем озимый, но зато в таком случае меньше рисков, так как растению не приходится переносить зиму. Выращивать овёс можно и на кислых почвах Выращивать овёс лучше даже не на юге, а в центральных частях страны, так как для этого были выведены специальные сорта, которые устойчивые и дают не плохую урожайность. |
Объём работы: | 25-30 стр. |
Цена: | 1200 ₽ |
Уникальность: | 30-40 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Следующие работы:
Большое количество опытных специалистов компании, каждый день готовы помогать студентам со сложными работами, которые они самостоятельно выполнить не могут. Все будет грамотно подогнано под методические материалы, чтобы преподаватель остался доволен.
Название: ООО 'Дипломы - Владивосток'
Адрес: г. Владивосток, ул. Державина 19А, офис 247
Телефон: 8(900) 364-28-50
Email: zakaz@vladivostok-diplomy.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00